Icasa vence e se distancia do rebaixamento

Com o apoio da torcida, o Verdão do Cariri se recuperou na tabela e está muito próximo de garantir vaga na Segundona 2011.

Em partida válida pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro – Série B, o Icasa derrotou a equipe do Bragantino por 2x1, gols de Guto e Júnior Xuxa, e Júlio César marcando para os visitantes. Com o resultado, a equipe cearense saiu da incômoda 16ª posição para a 13ª, com 44 pontos. Já os paulistas estão uma posição, em 12º, com 46 pontos. Na próxima rodada, o Icasa vai a Campinas para enfrentar a Ponte Preta, e o Bragantino recebe o Vila Nova em Bragança Paulista.

Incentivado pelo bom público presente no Romeirão, os juazeirenses começaram a partida a todo vapor. Com um minuto de jogo, Gilvan realizou grande defesa após um forte chute de Júnior Xuxa da intermediária. Assisinho, aos 6 minutos e Carlinhos, aos 7, também assustaram o goleiro paulista. Os visitantes tentavam reagir, comandos por Júnior Quixadá, mas sem sucesso. Pelos pés dele saíram as poucas jogadas do Bragantino no primeiro tempo. Mas quem estava mais perto do gol era mesmo o Icasa, embora ele tenha demorado pra sair. Aos 33, um ótimo chute de Carlinhos passou caprichosamente perto do gol, fazendo com que alguns torcedores presente comemorassem. Um minuto depois, a comemoração de fato: em bel finalização, Guto marcou seu segundo gol na Série B e abriu o placar: Icasa 1x0. Júnior Quixadá, aos 35, e Finazzi, aos 44, tentaram o gol de empate, mas a primeira etapa terminou com vantagem para o Verdão.

No segundo tempo, o Bragantino mostrou uma postura completamente diferente e chegou ao empate. Depois de muito insistir nos cruzamentos, aos 11 minutos, em bola levantada por Rodriguinho, uma cabeçada de Júlio César pegou o goleiro Marcelo Pitol no contrapé, que nada pode fazer: 1x1. Os atletas icasianos permaneceram sem reação até os 20 minutos, quando Guto acertou uma bola na trave e reacendeu os ânimos de seus companheiros e da torcida. Mas apenas aos 40 minutos que o alívio veio quando, em cobrança de falta, Júnior Xuxa deu números finais ao placar: Icasa 2x1 Bragantino. Ao apito final do árbitro Jailson Macedo Freitas, os torcedores comemoraram este importante resultado. Agora, uma vitória simples contra a Ponte Preta e um empate no confronto entre Náutico e Brasiliense, na próxima rodada, garantem o Verdão na Série B.

Outros jogos
Em São Paulo, três jogos foram realizados: a Portuguesa bateu o Brasiliense por 3x1 na capital. Já no interior, o Guaratinguetá perdeu por 1x0 para o ASA e o Santo André empatou em 2x2 com o Ipatinga. No Durival de Brito, o Paraná Clube venceu o São Caetano por 1x0 e, nos Aflitos, o Náutico empatou com a Ponte Preta em 1x1. O clube pernambucano está a dois pontos da Zona de Rebaixamento e corre sérios riscos.
No Rio de Janeiro, o Coritiba garantiu o acesso ao vencer o Duque de Caxias, em São Januário, por 3x2. Quem também está muito próximo do acesso é o Bahia que venceu por 1x0 o América Mineiro, em Minas Gerais. Óutro clube que praticamente já garantiu o acesso é o Figueirense, que goleou o América de Natal por 4x0 no Orlando Scarpelli. Já em Goiânia, o Sport cedeu o empate ao Vila Nova e se distanciou da briga pela quarta vaga, embora ainda com chances.